▲主持人徐乃麟、熊熊和 97歲的梁美娥合照。(圖/東風衛視提供)
▲主持人徐乃麟、熊熊和 97歲的梁美娥合照。(圖/東風衛視提供)

東風衛視《挑戰吧!大神》播出後吸引不少喜愛麻將的觀眾朋友前來報名踢館,製作單位每周安排麻將面試測驗報名者牌技,為了就是要篩選出藏於民間的麻將高手。最新一集「素人報名」來了一位高齡97歲的梁美娥,她還是一名資深「乃粉」。

▲97歲的梁美娥挑戰《挑戰吧!大神》。(圖/東風衛視提供)

97歲的梁美娥膝下5個小孩、12個孫子、3個曾孫。牌齡80年的她每週打4天麻將、一次打上16圈,目前的牌友平均年齡都超過90歲,讓製作單位嘖嘖稱奇。梁美娥每天只看《挑戰吧!大神》,撐到晚上11點半看完節目才睡,是目前最高齡的「乃粉」之一。這次梁美娥自己打電話給製作單位報名,製作單位一問不得了,得知在15年前82歲的時候,她曾在另一個麻將節目中跟徐乃麟過招,贏走了19萬和手機大獎。

▲徐乃麟想起已經過世的媽媽。(圖/東風衛視提供)

徐乃麟在錄影現場一見到梁美娥,就給她一個大大的擁抱,表示還記得這位曾經打牌打贏他的可愛奶奶。徐乃麟說自己媽媽91歲離開他,現在看到梁美娥就想到自己媽媽,早知道當時就把她介紹給媽媽認識,如果有牌友陪媽媽打牌,應該就可以多活好多年。徐乃麟還說梁美娥是個認真的麻將好手,錄影當中主持人和來賓在旁邊開玩笑,都不會影響奶奶的牌技,很可惜這次沒有晉級,但承諾會讓她再來參加。