世界盃男籃賽小組賽最後一戰,巴西不敵美國。(圖/美聯社/達志影像)

在昨天小組賽第二輪的比賽全部結束後,本屆世界盃男籃的八強隊伍已經全數產生,衛冕冠軍美國隊在贏下巴西後,將在下一場對戰輸給澳洲的法國。

巴西今年靠著兩名前NBA的老將Leandro Barbosa和Anderson Varejao苦戰,此役面對美國他們必須贏球、並且大勝才有望晉級。但現實是殘酷的,美國憑藉著實力上的差距,在最後一節將比數拉開,也宣判了巴西的死刑。最終巴西、捷克和希臘3隊都取得3勝,但在算淨勝分差後,捷克取得八強門票。

而另一組的強強對決,則是由法國碰上澳洲,兩隊實力相當接近,幾乎整場比賽都在糾纏,第四節讀秒階段,法國隊還落後1分,但發球卻發生失誤、被澳洲後衛Patty Mills給抄走,最終以98:100輸球。本場比賽雖無關晉級,但卻會影響小組名次,落敗的法國得在八強首戰就和美國進行交手。

而另外3組的隊戰組合,分別是南美軍團阿根廷對戰擁有多名NBA球員的塞爾維亞;驚險勝出的澳洲要碰上黑馬捷克,而歐洲老牌強權西班牙則是要和波蘭交手。