▲味全龍總教練葉君璋出席味全龍開訓典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)
▲味全龍總教練葉君璋。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)

新成軍的味全龍隊今( 19 )日舉行首場對外比賽,對手是中國的四川蛟龍隊。實力不負眾望,在高淮安 2 支全壘打 6 分打點的帶動下,以 11 : 2 輕鬆擊敗蛟龍。總教練葉君璋卻表示,目前球隊還是沒有進入狀況。

此戰 2 局下半 4 棒劉基鴻獲得保送後,林旺衛安打、牛塏曄也保送攻占滿壘, 9 棒高淮安敲出滿貫全壘打,是新生味全龍隊首次對外比賽的全壘打。接著 4 局下半繼續打線發威,打完一輪林驛騰和高淮安都接連炸裂,攻下 6 分奠定勝基。

▲味全龍內野手劉基鴻。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)
▲味全龍內野手劉基鴻。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)

選秀狀元劉基鴻雖然打 4 棒 2 打數 1 支安打,守備出現1次失誤。川崎宗則 3 打席沒有安打,獲得 1 次保送;高淮安單場雙響砲,灌進 6 分打點。

雖然幾乎是完全勝利的狀態,但總教練葉君璋還是不太滿意,他表示,選手比剛進來的時候有成長,但還沒進入狀況,尤其投手部分。特別點出劉基鴻,「頭腦還沒進入狀況,還需要再教育」。葉總也透露,因為選手需要多面對一些狀況,希望未來一年能有 120 到 150 場的熱身賽可以打,「這樣才能成為職業選手」。