味全龍拜會新竹市府。(圖/味全龍提供)

新竹市立棒球場委託民間經營管理(OT)案甄審結果出爐,確定由味全龍隊取得最優申請人資格。由於味全龍已定調採多主場經營,目前除會先與新竹市政府展開議約,也已完成高雄及台北的自提OT案遞件,目前正待北高市府辦理初審。

味全龍推手、頂新和德文教基金會創辦人魏應充今日(4日)率團隊拜訪新竹市長林智堅,除了感謝市府提供民間參與投標機會,也希望向市府請益,同時傾聽市民的期待,期望打造全台第一個「量身定做」的棒球場,滿足未來市府、球迷及球團三方所需。

本次新竹市立棒球場委託民間經營管理(OT)案,集團於上月5日投標,16日團隊出席向評審委員簡報,市府完成甄審後,於上月21日公告由味全龍團隊獲得最優申請人資格,雙方下一步將進入議約階段。

新竹市立棒球場依原訂施工規劃,預計2021年底完工,最快2022年可正式投入賽事使用。在新竹市立棒球場落成之前,味全龍團隊仍持續爭取北高兩地做為主場,上月並已陸續完成向高雄及台北市府自提OT案之遞件,目前正待地方政府辦理初審,此外球團本週末也將在嘉義市立棒球場進行首場官辦國際交流賽事「台澳大戰」,並持續攜手嘉義市推動棒球運動,挹注地方運動產業動能。

魏應充表示,很感謝新竹市政府讓民間機構可以有這次參與投標的機會,今年三月到新竹市府拜訪時,那時候味全龍還在籌組,現在球隊不但已整軍完成,運作也漸入佳境,這中間有很多要感謝的人。

頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋也表示,看好新竹科技城的潛力,我們也期待能將球場打造成一個科技實驗場域,不僅強化科技棒球的應用,也可以結合如5G、AR,VR等各項科技應用,成為在地科技產業鏈發展的一環。