嘉基鼓勵輕症患者回診所就診 打造無障礙服務
▲為鼓勵輕症患者基層診所看診,嘉義基督教醫院與基層診所攜手合作,共同打造無障礙雙向轉診環境。〔圖/嘉基提供2019.11.08〕

嘉義基督教醫院門診每月超過八萬人次,為鼓勵輕症患者回基層診所看診,嘉義基督教醫院與基層診所攜手合作,共同打造無障礙雙向轉診環境,成立嘉義基督教醫院社區醫療群。

負責轉診業務的醫療外展中心表示,醫師從門診看診後,利用資訊顯示病人是從診所上轉醫院,在妥善治療完成後,運用優化轉診的友善界面,便利醫師評估與下轉病人,回原診所後續追蹤;從107年7月開始,嘉基增加轉診醫師之簡訊傳呼服務,透過手機發送轉診病人就醫即時訊息,並透過QR-code掃描,提供診所醫師轉診檢驗、檢查報告查詢平台,如此一來診所醫師能即時利用手機掌握或查詢轉診病人動態。

嘉義基督教醫院長姚維仁指出,為服務在地鄉親,減少民眾奔波等待情形,嘉基原本就與8大社區醫療群55家診所有密切轉診合作關係,並設有醫療外展中心服務轉診病人掛號便利措施,同時會依據病人的特性及家庭照護需求,進行出院準備服務及轉銜長照2.0等資源連結;108月起嘉基擴大與基層診所服務,除原本合作醫療群外,另與雲嘉縣市83家基層診所共同合作,提供多元雙向轉診友善服務,共同營造醫院、診所、病人三贏局面。