▲港警於 18 日清晨 5 點多攻堅理大,現場一度傳出猛烈火勢。(圖/翻攝自立場新聞)
▲港警於 18 日清晨 5 點多攻堅理大,現場一度傳出猛烈火勢。(圖/翻攝自立場新聞)

香港理工大學警民衝突、對峙仍在持續,根據最新消息,港警於 18 日清晨 5 點半左右,從理大大門開始攻堅,現場傳出多聲巨響;而示威者為了阻止警方攻入校園,放火焚燒部分路障,現場火光熊熊,傳出有示威者因此被逮捕。

根據《香港 01 》等媒體報導,港警約於清晨 5 點半攻堅進入理大,並逮捕多名示威者,理大有示威者擲燃燒彈還擊,現場一度傳出巨響,理大平台一片火海。據了解,防暴警攻入理大時,有多人受傷並被捕,校園內四處冒出火光,煙霧瀰漫;根據清晨 6 點左右的消息指出,目前理大的火勢相對受控,火勢集中在樓梯,而理大的示威者大多已走到平台其他位置。

截至發稿時間為止,示威者仍在向火堆投下雜物,包括椅子等,估計是在試圖令防暴警不敢進入。清晨 6 點 10 幾分,有消防員到理大滅火,可看到理大校園內有地方火勢仍猛烈,黑煙竄上空。然而,港警稍早卻在臉書專頁發文聲稱,警方是於暢通道一帶進行拘捕和驅散行動,澄清絕對沒有「攻入」理工大學。