▲郭台銘今回應,柯講得是實話,並強調他沒有在民眾黨和親民黨間「雙邊押寶」。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.20)
▲郭台銘。(資料照/記者宋原彰攝,2019.11.20)

外媒報導一名逃到歐洲的中國大陸間諜王立強(Wang William Liqiang),接受外媒專訪時談到中國大陸企圖影響台灣2020年大選,他向澳洲政府提供中國大陸內部的情報,對此,鴻海創辦人郭台銘今(24)日回應表示,這是國安問題,「一定要查到底」。

郭台銘表示,「這確實是國安問題,這件事情牽涉到國安和法律層面,我不方便在這邊陳述,希望我們執政當局也好、國民黨當局也好,能夠非常重視這方面問題的存在。要查到底,這件事情不是抹紅抹黑的問題,還沒有拿到證據之前,誰都不能妄加預測,呼籲正在執政的民進黨盡快查清這件事情,這個指控確實是會影響台灣選民的指標。」

根據外媒報導,中國大陸男子王立強逃到澳洲向澳洲政府投誠,並且向媒體坦承他曾經參與過台灣2018年9合一的選舉,更指出北京政府曾經資助國民黨的候選人,捐款至台灣各地的廟宇,企圖組織宗教信徒探訪中國大陸各地區,統戰行為明顯。

王立強表示,2020的總統大選,更有人要求他至台灣改名換姓當間諜,讓民進黨不再執政,令國民黨候選人韓國瑜當選。