關懷盃/沖繩小朋友天真問控球 王鴻程苦笑

記者雷明正 / 花蓮報導
calendar_today2019-11-30 16:17:41

▲中信兄弟王鴻程幫沖繩安岡中學小球員上棒球教室。(圖/記者雷明正攝影)
▲中信兄弟王鴻程幫沖繩安岡中學小球員上棒球教室。(圖/記者雷明正攝影)
沖繩縣安岡中學此次獲中琉經濟文化協會邀請,來到花蓮參加關懷盃賽事。下午與台東縣新生國中比賽後,與曾經留日的中信兄弟投手王鴻程開棒球教室。

小選手開心的吃完單位提供的炸彈蔥油餅和珍奶後,由精通日文的王鴻程來幫沖繩的小選手們開棒球教室。王鴻程對小選手說,他認為沖繩的小朋友比賽氣氛相當快樂,不會像有些台灣科班球隊,失誤後被隊友指責。

安岡的小選手們一開始問王鴻程變化球的握法和投法、或是怎麼針對變化球作攻擊,王鴻程都一一認真確實的回答。當中一名小選手突然天真的問,「控球怎麼變更好?」讓王鴻程當場苦笑。

NOW民調中心

想看更多