鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

外電報導,大摩在報告中預測,如果維珍銀河公司 (SPCE-US) 能在未來幾年內能夠成功實現業務目標,其中包含太空飛機等,則該公司的股價可能將上漲至 60 美元,漲幅高達 726%。該公司股價週一 (9 日) 收盤上漲 15.98% 至 8.42 美元。

股價走勢()維珍銀河股價走勢(圖片:谷歌

維珍銀河期望能從一家太空旅遊公司過渡到一家旅遊公司,旨在通過建造能將乘客送往世界各地的超快速太空飛機來實現這一目標。

大摩分析師 Adam Jonas 在給投資者的報告中表示,儘管當前投資者對這家公司所投資的是太空旅遊業務,但維珍銀河有著加入價值數兆美元航空市場的機會,這也才是促進該公司股價大漲的動力。

Jonas 也表示,維珍銀河股票具有類似生物技術類股的風險和回報,而太空旅遊業務則可以作為維珍銀河的籌資來源和創新催化劑,有望實現超高速航空旅行技術。

大摩將維珍銀河目標股價設為每股 22 美元,較週一收盤價上漲 161%。

投資公司 ARK Invest 的工業創新分析師 Sam Korus 在上個月也曾表示,對維珍銀河的潛在業務範圍感到興奮。他的研究表明,多達 270 萬人可能願意為遠距離超音速飛行付出高達 10 萬美元的費用,從而節省旅行時間。

維珍銀河是世界第一家上市太空旅遊公司,上月在業績報告中透露,該公司在 2019 年前 9 個月虧損了 1.38 億美元。該公司長期以來一直在談論高速的長途飛行。迄今為止,該公司已經投入近 1 億美元用於研發。波音公司 (BA-US) 於 10 月向該公司投資了 2000 萬美元,主要側重於協助超音速運輸的發展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>