▲「第77屆金球獎」於台灣時間今(6)日早上9點於洛杉磯舉行。(圖/推特)
▲「第77屆金球獎」於台灣時間今(6)日早上9點於洛杉磯舉行。(圖/推特)

「第77屆金球獎」於台灣時間今(6)日早上9點於洛杉磯舉行,本屆由5度接下主持棒的諧星賈維斯擔綱主持,各大巨星共襄盛舉,飾演《小丑》的瓦昆菲尼克斯和飾演《茱蒂》的蕾妮齊薇格分別拿下影帝和影后的寶座,2人不負眾望地獲得全場熱烈尖叫聲,而最佳影片則是由戰爭片《1917》奪得,該片的導演山姆曼德斯(Sam Mendes)也榮獲最佳導演。(編輯:侯家瑜)

第77屆金球獎得獎名單

戲劇類最佳影片:《1917》

戲劇類最佳男主角:瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)╱《小丑》

戲劇類最佳女主角:蕾妮齊薇格(Renée Zellweger)╱《茱蒂》

音樂或喜劇類最佳影片 :《從前,有個好萊塢》

最佳導演:山姆曼德斯(Sam Mendes)/《1917》

最佳男配角:布萊德彼特(Brad Pitt)/《從前,有個好萊塢》

最佳女配角:蘿拉鄧恩(Laura Dern)/《婚姻故事》

最佳劇本:《從前,有個好萊塢》

最佳創電影歌曲:(I’m Gonna) Love Me Again/《火箭人》

最佳外語片:《寄生上流》

最佳動畫:《大冒險家》

音樂/喜劇類電影最佳男主角:泰隆艾格頓/《火箭人》

音樂/喜劇類電影最佳女主角:奧卡菲娜/《別告訴她》

戲劇類最佳男主角:布萊恩考克斯/《繼承之戰》

戲劇類最佳女主角:奧莉薇雅柯爾曼/《王冠》

最佳喜劇類劇集:《倫敦生活》

最佳劇情類劇集:《繼承之戰》

音樂/喜劇類劇集最佳男主角:拉米尤素夫/《拉米》

最佳限定劇/電視電影男主角:羅素克洛/《腥聞教父》