偷無線電賊敲車窗
▲竊嫌手拿車窗擊破器,試圖要打破車窗竊取無線電,但疑似有人接近,他又躲到一邊等候。(圖/翻攝「職業聯結車職業大貨車職業大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團」)

桃園一名專偷貨車、遊覽車上無線電的竊賊,日前又在中壢福達路上作案,鬼鬼祟祟偷取一輛大貨車上的無線電,但卻渾然不知自己所有行徑已經被裝置在車外的監視器完整錄下,目前中壢警方正循線追緝中。

從監視畫面看到,這名年輕戴著黑框眼鏡的竊賊,先是在貨車旁觀察許久,查看車內情況時,還擔心會在門把上留下指紋,用手套福著門把探視,隨後確認附近沒有人之後,以擊破器擊破車窗玻璃潛入車內成功偷竊得逞。跳出車外時,擔心自己失足,臉上還出現一陣驚恐表情。

▲偷竊得逞之後跳出車外,臉上還滿是驚恐害怕的表情全都被車外監視器錄下。(圖/翻攝「職業聯結車職業大貨車職業大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團」)

竊賊可能以為車輛沒有發動因此監視器不會啟動錄影,完全沒有想到自己偷竊的過程已經全都錄被車主拿到警局報案。車主除了將錄影畫面提供警方查緝之外,也貼在臉書各社團提醒其他車主注意。中壢警方表示,已經鎖定犯嫌長相,並擴大調閱監視器追查犯嫌蹤跡。