鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

摩根士丹利表示,即使微軟 (MSFT-US) 近期漲勢驚人,但之後還有更多上漲空間。

微軟過去一年漲幅超過 50%,因市場看好雲端運算業務 Azure,以及如 Office 365 等訂閱服務業務的成功。

摩根士丹利分析師 Keith Weiss 週三 (8 日) 重申微軟股票「增持」的評級,並將目標價自 157 美元調升至 189 美元。

Keith Weiss 報告提到,「公共雲加速採用的強勁優勢、大型分銷通路以及已建置的用戶基礎,還有利潤改善將支撐微軟邁向遠超過 1 兆美元市值之路。」

微軟週三 (8 日) 上漲 1.59% 以 160.09 美元作收,市值達 1.2 兆美元。

Keith Weiss 指出,企業若需要使用並整合公共雲和本地伺服器運作時,微軟可能是最好的選擇。去年 10 月下旬微軟公布 9 月一季時,便將獲利優於預期歸功於雲端業務。

除此之外,微軟也打敗業界霸主亞馬遜 (AMZN-US) 的 AWS,贏得國防部上看 100 億美元 10 年的雲端運算契約,分析師看好微軟這場勝利,認為這將開啟微軟與其他企業和政府單位簽訂更多大型契約的大門。

其他華爾街分析師也對微軟持樂觀態度,根據 FactSet 的追蹤,約莫 91% 分析師給予微軟股票「買進」或等同買進的評級,另外 9% 則給予「持有」評級,平均目標價為 166.43 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>