N2020011104蔡適應感言
▲蔡適應認為,選舉結束,明天開始,讓我們整理思緒,團結出發。(圖/立委蔡適應辦公室提供)

民進黨基隆立委蔡適應以104082票順利連任,蔡適應感謝基隆人再度用自己手中選票完成一次選舉,或許彼此間政黨立場不同,但大家都要為這份價值感到驕傲。

蔡適應表示,台灣人生為自由人,民主、人權、法治是我們的生活方式,這些信仰還很年輕,需要你我細心呵護;他相信,只要台灣團結,民主自由不會被破壞、也不會走上歧途。

蔡適應說,感謝每一位支持者,此刻的心情除了感謝還是感謝,謝謝大家給我第二次機會擔任立委,他會謹記市民朋友託付和信任;在立法院認真質詢與修法,在守護國家安全上維持最專業的優秀表現,也在全國性改革議題上盡心盡力,照顧長輩、照顧幼童、照顧弱勢,讓基隆鄉親對這席立委感到抬頭挺胸。

蔡適應強調,過去四年他和右昌市長合作無間,對城市的想像願景,正一步一步實現中,那是一個基隆囝仔對家鄉的期許,是更便捷的交通、更完善的醫療、更乾淨的河川、更多工作機會、更升級的產業、更舒適的運動空間,他會繼續努力,讓基隆成為更宜人的城市。

蔡適應指出,他要感謝可敬的對手,宋瑋莉議員、張耿輝議員、楊石城議員,謝謝他們三人選舉期間給予的各種指教,他都虛心接受,基隆發展和所有人息息相關,他們所提出的政見,也會來參考,作為基隆未來的政策。

蔡適應認為,選舉結束,明天開始,讓我們整理思緒,團結出發,他從政初心不會改變、每天勤奮打拼不會改變、基隆改變腳步也不會改變;最後,再一次謝謝大家,基隆加油!