時代力量表態支持《反滲透法》立法,時力立委黃國昌。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.31)
▲2020 立委大選大勢底定,時代力量分區立委全數「槓龜」,而不分區立委則拿下 3 席,不分區名單排名第 4 順位的黃國昌則無緣連任。(圖/記者林柏年攝)

2020 立委大選大勢底定,時代力量分區立委全數「槓龜」,而不分區立委則拿下 3 席,不分區名單排名第 4 順位的黃國昌則無緣連任。然而,有網友就好奇在批踢踢發問「時力沒了戰神,你還會支持嗎?」沒想到全場答案幾乎「一面倒」。

原 PO 在批踢踢八卦板發文詢問大家「時力沒了戰神,你還會支持嗎?」他表示自己「會!」,並直指「黃國昌在立院的 4 年值得我再給他下一次的機會,他立下了身為立委最好的標竿與典範,立委不是來作選民服務、跑紅白帖、喬工程標案;而是站在政府對立面去監督執政,建立好的、更新過時的法案,行使人民賦予你的自由意志來做事、而非黨或外部的干涉。」

▲有網友就好奇在批踢踢發問「時力沒了戰神,你還會支持嗎?」不料全場答案幾乎「一面倒」。(圖/翻攝自批踢踢)

原 PO 接著更說,「目前當選的立委裡面可能有 3 個人有這個特質(戰神特質),激進派 3Q、全台唯一勞動部長賴香伶、民進黨唯一良心林淑芬。希望我們沒了一個戰神,還能再有多幾個戰神出來。最後,黃國昌你要不要去當 coser 比較實際啊?你那個大佐真的令人印象深刻啊!」

此文一出,立刻掀起熱論,許多人一致表示「會繼續支持」,紛紛留言「當然!我支持做自己的政黨!」「至少他還在幕僚核心的話,會支持」、「時力的 18 歲政策我喜歡,沒國昌老師我依然支持」、「支持,台灣需要非 DPP 外圍的淺綠反對黨」、「看時力這次推的立委名單就值得支持了」、「還是會啊,時力是監督的好典範」;另還有網友認為「做的好就支持啊,時力也不能一直靠國昌。」(編輯:許苡晴)