▲高以翔生前因演出《遇見王瀝川》走紅。(圖/ 翻攝微博)
▲高以翔生前因演出《遇見王瀝川》走紅。(圖/ 翻攝微博)

藝人高以翔在大陸錄製真人秀《追我吧》時不幸猝逝,享年35歲,消息曝光後震驚各界,他生前多位好友聞噩耗後紛紛發文悼念,並出席告別式陪他走完人生最後一程。曾與高以翔主演《遇見王瀝川》的大陸女星焦俊艷也有在微博發文希望他一路好走,不過有網友腦補他與焦俊艷假戲真做,昨(13)日晚上焦俊艷工作室也發出聲明澄清。

▲在《遇見王瀝川》中演唱插曲的瑪麗芙蒂森(Marie Fredriksson)不幸因病逝世。(圖/ 翻攝微博)
▲高以翔和焦俊艷緣分使於《遇見王瀝川》。(圖/ 翻攝微博)

高以翔的離世讓焦俊艷相當不捨,她曾在微博上感性表示:「2012年我們在拍《遇見王瀝川》認識的是一個謙虛靦腆的你,不愛說話,經常抿嘴笑,偶爾說句帶著台灣腔的狠話,也是軟糯糯的語氣。」她還坦言自己很慶幸能和高以翔一起完成這部優秀的作品,也很高興認識一個如此溫暖可愛的人,最後獻上祝福:「以翔同學,在另一個世界,你要繼續做你的慢性子。」

▲高以翔的離世讓焦俊艷相當不捨。(圖/翻攝微博)

對於網友口中的「假戲真做」一事,焦俊艷也透過工作室表示,2人緣分使於電視劇,現實當中只是朋友,希望外界能把2人在電視劇的情節和生活分開:「謝謝大家喜歡《遇見王瀝川》這部劇,我和高以翔同學一直以來都是朋友關係,也曾聽他說起女友。」、「對於好友的離世,悼念緬懷不因(應)在別人眼中,而在自己心裡。」她也請大家不要再杜撰此事,且牽連到更多同事、朋友。(編輯:侯家瑜)

▲焦俊艷表示她與高以翔只是朋友。(圖/翻攝微博)