collage
▲桐谷健太(左起)東出昌大、竹內涼真、佐藤健主演好戲2020年推出。(圖/KKTV)

哈日族有福了!2020年日本仍推出不少優質戲劇,包含由佐藤健主演的《戀愛可以持續到天長地久》、桐谷健太與東出昌大聯手破案的《刑警與檢察官》、竹內涼真主演的《提修斯之船》,以及仲村亨、三浦翔平等人合作的《來去火星住一生》等,大咖男神通通回歸,讓觀眾期待。

佐藤健久違回歸小螢幕,與上白石萌歌演出《戀愛可以持續到天長地久》,描述女高中生佐倉七瀨為了救路人而結識醫師天堂浬,決定成為護理師就只為再遇見他,沒想到重逢後發現他是冷酷毒舌的抖S魔王醫生,佐藤健表示,S是指「Stoic」克制的意思,身為每天面對生死的醫生,他必須嚴以律己,不知不覺中也用同樣的標準對待其他人。

《戀愛可以持續到天長地久》佐藤健抖S性格大爆發2
▲《戀愛可以持續到天長地久》佐藤健抖S性格大爆發。(圖/KKTV)

身高183公分的桐谷健太,與188公分的東出昌大,這回要搭檔演出《刑警與檢察官》,2人將在各式案件中碰撞出意想不到的火花。桐谷健太表示,他的角色感受性豐富,是本人很認真但旁人卻會覺得很滑稽的類型,自爆最近哭點很低跟角色有點像,希望也能把這部分融入於演出。

由竹內涼真主演的穿越推理劇《提修斯之船》,描述主角田村心(竹內涼真 飾)因為當警察的父親犯了殺人罪,一家人因此受盡世人白眼。一日他突然穿越時空回到1989年,決定阻止事件發生。竹內涼真表示,收到演出邀約後立刻去找原作看,因為該作有懸疑、穿越、親情等元素,是他從未看過的有趣作品。

竹內涼真挑樑主演《提修斯之船》
▲竹內涼真挑大梁主演《提修斯之船》。(圖/KKTV)

《來去火星住一生》是日劇首次以外星生活為主題,由仲村亨、三浦翔平、矢本悠馬、崎山翼、須賀健太、要潤、廣末涼子、淺香航大等人演出,以2030年為舞台,科學家為了實現移居火星的可能,而精挑細選四名不同職業、背景的人將他們送上火星,這將是一張永遠不能回來的單程車票,卻仍然吸引上千人報名甄選。上述電視劇皆可至KKTV收看。