警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/6000元敬老禮金同步發放 數百人點鈔、近百員警護鈔

記者葉靜美/彰化報導-2020-01-15 17:57:47
▲數百名彰化市各里幹事、志工及市公所員工共同清點現金、裝紅包袋,場面壯觀。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.15)
彰化市6000元敬老禮金今(15)日同步發放,1億4,095萬2千元現鈔一早送抵介壽藝文生活館,由數百名全市各里幹事、志工及市公所員工共同清點現金,並逐一分裝進紅包袋中,彰化市長林世賢表示,禮金的發放雖然會對財政造成衝擊,但仍會持續辦理。

▲彰化市長林世賢也到場視察並慰問工作人員的辛勞。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.15)

彰化市符合領取敬老禮金資格的長者,今年共計23492人,每人可領取6000元,總共發出1億4,095萬2千元,今天在各里辦公處或指定地點同步發放,配合發放禮金這項「大工程」,不僅動員數百人力清點裝紅包袋,更動員73名員警充當護鈔使者,協助「護送」禮金至各里辦公處。

林世賢說,春節敬老禮金的發放,是彰化市年滿70歲以上長者很深的期待,其經費來自市公所的自有財源,雖對建設經費有所排擠,但市府藉由提出各式計劃向中央爭取補助來挹注建設經費,努力尋求財源,這項持續了23年的6000元敬老禮金發放會繼續維持。

▲工作人員忙著清點現金並裝進紅包袋。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.15)

春節禮金的發放對象為年滿70歲、在彰化市設籍六年以上的長者,每人都可獲得今年的春節敬老禮金新臺幣6,000元及長壽麵線一份,林世賢分別前往南瑤活動中心、向陽社區活動中心以及延平里辦公處等處,將禮金紅包親手交給長者們,並向長者們提早拜年,祝福大家身體健康。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時