▲鮑正芳在曝光大陸公共場所現況。(圖/翻攝臉書)
▲鮑正芳在曝光大陸公共場所現況。(圖/翻攝臉書)

武漢肺炎淪陷大陸,各地民眾人心惶惶,60歲的資深女星鮑正芳在臉書上曝光當地公共場所的現況,她日前帶兒子前往大陸南京過年,在臉書上PO出一張正在搭乘地鐵的照片,車廂中的乘客屈指可數,和以往年節時比肩繼踵的景象大相逕庭。

▲如果真的怎麼戴都會起霧,那就在戴之前「鼻子壓條反摺再戴」,真的會有用。(示意圖/記者陳明安攝)
▲勞動部職安署強調,在武漢肺炎防疫期間,雇主不得禁止勞工戴口罩。(圖/記者陳明安攝, 2020.01.29)

鮑正芳在臉書表示,自己正在地鐵上準備前往到南京祿口機場準備返台,只見照片中她戴著口罩,車廂內相當冷清,她也在留言透露目前溧水區沒事,還表示她走在路上「全街上都沒人」,看似歸心似箭的發文卻曝光當地現況。

▲鮑正芳戴著口罩,車廂內相當冷清。(圖/翻攝臉書)

長期旅居在大陸的女星劉樂妍昨(29)日也在微博上透露當地「根本買不到口罩」,她PO出自己正嘗試透過網路來購入一次性醫用外科口罩,並激動寫道:「到底要缺貨多久?請好心人發給我,有貨有效的口罩連結。」她也表示因為口罩缺貨,所以不敢踏出家門。(編輯:侯家瑜)

▲劉樂妍透露大陸「根本買不到口罩」。(圖/翻攝微博)