警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎美國確診病例增至11人 包括第2起人傳人病例

鉅亨網-2020-02-03 14:40:01
鉅亨網 / NOWnews
美國加州衛生官員週日 (2 日) 表示,北加州新增 3 起新型冠狀病毒確診病例,其中 2 起是家庭內的夫妻感染,使新型病毒在美國的病例來到 11 人。

Santa Clara 縣衛生官員指出,其中 1 名婦女正居家隔離,她的病情不重,因此不需要住院治療,她最近曾前往武漢旅遊。另一對夫妻中,丈夫最近去了武漢,妻子明顯是受到丈夫感染,兩個病人也都沒有住院。

這是美國第 2 起人傳人的病例,美國衛生官員表示,對美國來說,罹患此病的風險仍然很低。

由於對冠狀病毒爆發的擔憂日益加劇,美國國務院已向中國發出最高級別「請勿前往」的旅行警告,世界衛生組織 (WHO) 宣布疫情為全球關注的緊急事件。

根據中國國家衛生委員會表示,截至本週日止,中國新型肺炎的確診病例已有 17205 例,其中 361 例死亡。

依此數字來看,中國大陸因新型冠狀病毒死亡人數已超過 2002-2003 年的 SARS,依 WHO 紀錄,SARS 當時在中國大陸造成 349 人死亡。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時