警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

撤僑回台陸配怎可離開中國?內行「一語」揭真相:不意外

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-06 07:59:48
▲撤僑班機問題不在「陸配」?全場點 1 關鍵。(圖/湖北武漢台胞返鄉後援會提供)
武漢肺炎疫情持續加溫,首批 247 名滯留中國大陸武漢市台人 3 日已搭乘包機抵台,其中,台籍約占 8 至 9 成,另有超過 10 人不具台灣籍,且還有陸籍配偶取得居留證,可以搭機返台。對此,有網友就不解地發問「為何撤僑回台陸配就可以離開中國?」引來網友分析背後真相。

原 PO 在批踢踢女孩板表示,之前新聞有提到關於各國撤僑,其中,一名日籍男子搭機前往武漢,欲帶回陸籍妻子,但中國政府不讓陸籍妻子離開,只准許日籍嬰兒登機,這讓他非常不解,便發文詢問大家「為何唯獨撤僑來台灣的就可以?這當中到底是有什麼檯面下交易?」

問題一出,立刻引發討論,許多網友紛紛分析原因,直指「對中國來說不叫撤僑,是同胞返台」、「兩岸一家親」、「台灣省懂不懂,所以陸籍妻子自然能來,台灣省就像去中國其他省一樣,對中國來說,他就是這樣運作的」、「這不是撤僑,中國不承認我們是外國」。另還有人認為「陸配拿居留證吧!」(編輯:許苡晴)

▲有網友在批踢踢發問「為何撤僑回台陸配就可以離開中國?」釣出網友分析原因。(圖/翻攝自批踢踢)

NOW民調中心

想看更多

即時