警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧運/東京奧運延期誰得利?美媒看好加拿大出線

特約記者林建嘉 / 綜合報導-2020-03-31 10:41:06
獨行俠前鋒Dwight powell切入禁區。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運延期一年目前已成定局,日期也已經確定在7月23日開幕,而籃球項目中誰得利、誰吃虧?是個有趣話題;根據《ESPN》的報導指出,加拿大可能會是得利的國家,而澳洲則是預期會處於劣勢方。

加拿大原定六月會參與奧運的資格賽,但是這項比賽因為肺炎影響暫時被取消,目前來看是有可能延期到明年在原定的主辦國家進行,而加拿大將享有美洲區資格賽的主場優勢,但是如果賽事取消,由世界排名取美洲區最高順位的話,世界排名第21名、美洲第7名的加拿大則是完全沒有優勢,萬一最終以這種方式來決定奧運資格的話,扣除已經晉級奧運的美國及阿根廷,排名最高的是巴西,他們排名世界第10、美洲第3。

另外,加拿大國家隊陣中的主力,效力克里夫蘭騎士隊的中鋒Tristan Thompson今年將會是自由球員,這使他在參與國際賽上或許會多了些考量;另一名禁區悍將,效力達拉斯獨行俠的Dwight Powell目前則是遭逢阿基里斯腱斷裂的重傷,今年無法出賽,所以如果資格賽延期至明年舉辦,他們將有機會可以歸國效力,對於地主加拿大而言無疑是一劑強心針。

另外,相對受到衝擊的則是首推澳洲隊,澳洲隊的年齡結構上較為年邁,Andrew Bogut目前已經35歲,Patty Mills及Matthew Dellavedova也都近而立之年,一年後他們又年長了一歲,球場上的統治力能否維持一定水平,沒人知道,另外的Ben Simmons雖然是個年輕的身體,可是近年來大小傷勢不斷,能否投入國家隊也仍是未知數,一年的延遲能否讓他將自己的身體、傷勢養好?也仍需要時間來驗證。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時