警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

樂觀不再?美國確診數破18萬 川普:未來2週會非常痛苦

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-04-01 07:50:44
▲美國總統川普 31 日於白宮舉行疫情記者會,坦言未來 2 週對美國人而言將會非常艱難和痛苦。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )(簡稱新冠肺炎),目前美國成為全球確診人數最多的國家,多州面臨龐大的醫療體系崩潰壓力,紛紛向聯邦政府請求支援。面對全美感染人數突破 18 萬大關、死亡人數逼近 4 千人,總統川普似乎也一改先前的樂觀態度,坦言未來 2 週對美國人民來說將會非常艱難,希望大家做好心理準備。

綜合外媒報導,川普當地時間 31 日在白宮的新聞簡報會上說,美國人民須對擺在前面的艱難時日做好準備,因為未來 2 週將是高峰期,希望在專家和政府努力針對疫情做出研究與預測後,「終能在隧道盡頭看見亮光出現,但接下來 2 週將會非常非常的痛苦,當你在夜晚看到有這麼多人因為這隱形的敵人(新冠病毒)而死去,真的很難以置信」。



川普並強調,美國的實力會被考驗、忍耐力也會受到試煉,但它將會以愛和勇氣來應對這場危機,也將見證美國人的團結。

包含美國首席公衛官員柏克思( Deborah Birx )、美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇( Anthony S. Fauci )在內的專家先前已預測,不排除在秋天迎來第 2 波新冠病毒疫情爆發的可能性;柏克思更聲稱,即使實施最嚴格的封鎖限制,恐仍有多達 20 萬的美國人死於新冠肺炎。

也許是終於意識到疫情的嚴重性,川普的態度彷彿不再那麼樂觀,只把新冠肺炎當作普通感冒; 31 日他也在推特上呼籲,要再推出 2 兆美元的基礎設施法案,也是繼上週簽署史上最大規模的紓困法案後,再一波預備提振美國經濟的措施。




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時