范瑋琪(范范)睽違2年再度踏上Legacy舞台,演唱舊歌加新曲,事前被問及最擔心的突發狀況?她坦承很怕忘詞,因為產後記憶減退,跟金魚差不多都只有7秒鐘左右。老公陳建州(黑人)也帶著兒子到場觀賞,飛飛翔翔聽到媽媽的歌聲,反應特別大,不斷發出可愛的尖叫聲,相當捧場。

暫拋母親角色,重拾歌手身分,范范穿著飄逸白裙登場,先是演唱新歌《感恩節》,與久違的歌迷們進行互動,又帶來一連串膾炙人口舊作,令全場聽得如癡如醉。分享起心情點滴,她自招是個易焦慮的人,曾向老公詢問過該如何面對,但對方卻說自己過去比賽前也會異常興奮,很想咬籃框或是不斷灌籃,完全沒給實質建議,今反倒是準時現身會場坐於台下,用實際行動給予范范最大的支持。


▲陳建州捧場老婆的演唱會,還開臉書直播。(圖/翻攝自陳建州臉書,2016.01.10)

此外,原本為了新專輯進行閉關的韋禮安,為了支持師姊的演出,也特別「出關」與范范合唱《別來無恙》。由於范范此次專輯名稱為感恩節,媒體朋友有福吃到香噴噴的火雞,韋禮安原本也想品嚐一下,不料當天回公司才發現佳餚已「屍骨無存」,說是打算讓新作也與端午節做連結,就可享用美味的粽子,貪吃性格表露無遺。


▲韋禮安(左)現身與范瑋琪合唱新歌。(圖/福茂提供,2016.01.10)