▲《心情好又暖》姜素拉劇照。(圖/緯來戲劇台提供,2016.01.14)
▲《心情好又暖》姜素拉劇照。(圖/緯來戲劇台提供,2016.01.14)

姜素拉和柳演錫主演的韓劇《心情好又暖》14日將在台首播,劇中姜素拉投注畢生積蓄到濟州島想開咖啡廳,沒想到卻換來鬼屋一棟,還好柳演錫的即時伸出援手讓她不至於孤立無援;她表示自己也有想開店的夢想,不過只想開個朋友可以相聚的空間,一坐下來就會讓人不想走,但她認為自己個性大喇喇、不會細心算錢,加上只是興趣,應該會破產才對。

她在劇中開餐廳但卻廚藝不佳,還向柳演錫學習如何料理,她自曝其實自己也只會炒飯而已,演了該劇後很想提升自己的廚藝技巧;戲裡她遭逢低潮時有柳演錫陪伴,倘若在實際生活中碰到低潮她則會怒吃,吃東西才能感覺人生的美好。該劇拍攝的主場景幾乎都在濟州島,蘇志燮也特別客串咖啡廳老闆;她對濟州島的風車、海邊都印象深刻,但最讓她難忘的是劇中她所買到的那棟「鬼屋」,那在朝天海邊附近,很安靜、玄武岩很多,不像觀光景點,卻保留濟州島原始的模樣。


▲姜素拉(右)扮海女,但實際上她可沒有潛水的經驗。(圖/緯來戲劇台提供,2016.01.14)

姜素拉與柳演錫跑遍濟州島大小景點譜戀曲,她甚至穿潛水裝下海撈海鮮成了「海女」,她沒學過潛水卻在戲裡接受海女訓練;她表示,就在一個很淺但看起來很深的海邊,她得假裝下海撈鮑魚,但其實在那邊手都可以摸到地板、還能用手爬行,她開玩笑「自己演很大」!


▲該劇連「歐巴」蘇志燮都客串上一角。(圖/緯來戲劇台提供,2016.01.14)