周子瑜道歉事件引發台灣輿論譁然,不管是網友還是媒體紛紛都為這位16歲的小女孩感到委屈,不少藝人與經紀人也為她大抱不平!曾帶出天團5566的資深經紀人孫德榮,繼先前周子瑜道歉影片一出,便怒批JYP「沒有GUTS」;18日又傳出影片已徵求周子瑜父母同意才錄製,孫德榮更是大嗆「放屁!」

喬傑立創辦人孫德榮對於JYP公司的回應相當不以為意,認為所有劇情根本都在JYP控制下上演,包括周子瑜爸媽赴南韓調解的過程,皆疑似刻意安排。孫德榮表示,周家父母面對大有規模的JYP,「你覺得他們可以說不嗎」;他也認為,周子瑜發表「身為中國人為傲」、承認「只有一個中國」等,都是JYP規畫的文稿。孫德榮曾以當年許孟哲毆打媒體事件為例,解釋未成年藝人犯錯應由公司出面處理,而非將16歲的女孩素顏推到灰暗的空間道歉。


▲孫德榮認為,周子瑜道歉事件全在JYP控制下上演。(圖/記者陳明安攝影,2015.12.29)

18日也為周子瑜聲援的馨亞經紀人瑞奇透露,周子瑜與JYP還有10幾年的合約,因此大家推測道歉事件有可能礙於違約壓力。瑞奇也表示,如JYP等南韓經紀公司無論投資男團女團都有一定成本,女團妝髮花費較多、男團伙食費則要加重。整體而言,經紀公司較偏愛培訓男團,除演藝生涯可以走得更長久外,也常被當成穩固的搖錢樹。


▲周子瑜與JYP還有10幾年合約,疑似因壓力而道歉。(圖/翻攝自周子瑜 Tzuyu 쯔위臉書,2016.01.09)