孟庭麗忙於拍戲,疑因無暇就醫加上太過疲累,工作時腦中風昏倒,目前雖未清醒,但生命跡象穩定,親友擔心之餘更用力祈禱。星二代陳怡嘉感同身受,表示上週父親阿西(陳博正)拍戲途中暈倒,所幸現無大礙。

聽見有人說孟庭麗不愛惜自己的身體,陳怡嘉坦承當下內心火冒三丈,29日發文:「我知道,他們不明白狀況,只緩緩的回說:你們不了解不要這麼說,沒有人願意這樣的,真的。」並強調每個人有各自生活難題,「希望大家都能好好照顧自己身體,不要過度勞累。」


▲陳博正(右)拍攝《戀愛鄰距離》時昏倒。(資料照/記者陳明安攝影,2015.11.03)

她在臉書透露父親阿西上周拍攝《戀愛鄰距離》時昏倒,就醫後隔天照常上工,很是心疼,並呼籲外界別亂評斷演藝圈幕前幕後人員。而阿西經紀人瓊文表示重感冒多日的西哥不肯就醫,由於棚內空氣不流通且缺乏休息,雙重影響下他自認ㄍㄧㄥ不住,主動喊停送醫,現復原狀況良好,不過戲有存檔壓力,劇組貼心將他戲份分天拍攝,增加休息時間。


▲陳怡嘉心疼老爸阿西暈倒。(圖/擷自陳怡嘉臉書粉絲頁,2016.01.29)

陳怡嘉臉書全文

這不是劇照,
躺在病床上的,
是我的父親。
他在拍戲拍一半時暈倒送醫。
放心,這不是今天,
已經是上禮拜的事,
現在康復許多了,
謝謝當天照顧我們的醫師護士。
其實演藝人員的工作,
不論幕前幕後,
只要你沒有深入了解,
你就絕對沒有資格去做任何的批評,
或是發表任何自以為是的意見,
對於各行各業都一樣。
父親暈倒的隔天,
還是照常上班。
昨天,
聽到有人對於孟姐的事說了一句話:
「她怎麼那麼不愛惜自己的身體,
把自己搞成這樣!」
其實當下我的氣瞬間衝到腦門,
但是我知道,他們不明白狀況,
只緩緩的回說:
「你們不了解不要這麼說,
沒有人願意這樣的,真的。」
每個人的工作與生活,
都各有各的辛苦與難題,
只希望大家都能好好照顧自己身體,
不要過度勞累。
孟姐:
我相信妳知道大家都在等妳回來,
休息夠了,就該醒囉,好嗎?!