2006年成立至今,已邁入第十一年的台灣遊戲產業振興會,今日(1)在台北國際電玩展期間舉辦會長交接儀式,原任會長的華義國際董事長黃博弘正式卸下會長職務,並由經濟部工業局呂正華副局長擔任監交人,轉任會長印信給予新任會長鈊象電子總經理江順成。江順成於致詞時表示將擴大會員基礎,增進會員間的交流與合作,並爭取公平的營運環境。

經濟部工業局副局長呂正華致詞表示,台灣的遊戲市場極為開放,吸引各國遊戲產品爭相投入,其熱絡程度從今年電玩展規模創下歷年新高,即可看出端倪。經統計,去年在台上市的國產自製產品共計282款,整體自製率未達兩成,未來將積極協助國內廠商創造商機並提升獲利,同時完善產業環境,維護廠商權益。
江順成致詞表示,未來將持續推動遊戲產業成為台灣數位內容發展的領頭羊,上任之後將加強推動會員間的交流合作,並且擴大會員基礎,廣邀會員加入,像是獨立遊戲開發商,同時也協助小型遊戲開發團隊與企業間的策略合作,積極與主管機關爭取合理公平的稅賦環境,既有推動的國際策略合作也會持續深耕經營。

為展現台灣的原創能量,鼓勵具創意的國產研發遊戲,黃會長就任期間,籌辦了台灣原創遊戲大賞,同時振興會也在與經濟部工業局的共同合作下,在今年電玩展中設置台灣遊戲專屬展館,創造30家廠商40餘款遊戲在電玩展中的曝光平台,皆成功帶起台灣自製遊戲話題熱潮。此外,也與工業局一同推動多項法令制定與自律機制,包含:大陸遊戲管理、線上遊戲定型化契約修正、防治點卡詐騙及防止兒少過度消費自律機制等,更在行動遊戲跨境交易課稅議題上,持續努力爭取業者合理權益。不僅為整體產業發展環境的健全謀取最大利益,同時兼顧社會觀感,創造正面的產業形象。

為了加速推動遊戲振興會政策事務,本屆執行委員,除了既有的台灣遊戲產業振興會前四任會長智冠科技董事長王俊博、雷爵網絡董事長張厥猷、樂陞科技董事長許金龍、華義國際董事長黃博弘,還有遊戲橘子董事長劉柏園、昱泉國際董事總經理曹約文、宇峻奧汀董事長兼總經理劉信、弘煜科技董事長兼總經理洪而立等共九位。