【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

由於投資人激賞在全球產業嚴峻的狀況下,聯邦快遞還能夠繼續創造利潤,因此紛紛簇擁買進持股。聯邦快遞 (FedEx Corp) (FDX-US) 週四 (17日) 股價激揚超過 10% ,創下近 20 年來最好單日紀錄。

相關新聞:

聯邦快遞週四 (17日) 股價收盤上漲 11.83% ,上漲 17.07 美元,報每股 161.34 美元。創下 3 個半月來新高。而週四 (17日) 成交量也順勢放大至日均量的 5 倍。這也是聯邦快遞在 1993 年 7 月 14 日單日飆漲 13.9% 以來,單日漲幅最大的 1 次。

聯邦快遞週四 (17日) 的漲幅就貢獻了道瓊工業運輸指數 104 點的漲幅。道瓊工業運輸指數 (DJT-US) 週四 (17日) 上漲 231 點。

聯邦快遞週三 (16日) 公佈財務年度第 3 季財報,利潤與營收都優於市場預期,並且對於 2016 年的營運預估樂觀。

相關新聞:

分析師 Helane Becker 也看好聯邦快遞未來的股價走勢,同時將目標價從每股 175 美元調高至每股 180 美元。在給客戶的報告當中, Becker 讚賞聯邦快遞的經營團隊非常出色,能夠在全球產業萎縮、造成運輸需求下降的情況下,還能夠帶領聯邦快遞業績繼續成長。同時,看好聯邦快遞的營運現況將能夠替事業帶來更多的利潤、現金流與增加每股盈餘。

Becker 表示,優良的管理系統不僅是將貨物安全送達而已,而是積極且有效率地運用所有產能與運輸空間。將產能提高,隨之而來的就是較高的事業毛利。企業賺錢,股票自然深受投資人青睞。

數據統計機構 FactSet 表示,截至 2016 年 1 月 4 日止,聯邦快遞創辦人暨執行長 Smith 為聯邦快遞第 2 大股東,手上持有 1540 萬股。 Smith 所持有的股權市值週四 (17日) 單日就增加了 2.624 億美元, 2016 年 1 月 20 日至今市值已增加 5.865 億美元。


聯邦快遞股價走勢

 

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/