在台灣有BB槍達人之稱,並一手打造知名BB槍大廠「怪怪貿易」的廖英熙因違反《槍砲彈藥刀械管制條例》,25日被士林地檢署起訴。據了解,廖英熙被查到私下製造、販售具殺傷力的空氣槍,檢方認為廖英熙違法事證明確,依法對其起訴,店員則因對槍枝違法並不知情,檢方不予起訴。

據《自由時報》報導,廖英熙以代理玩具產品起家,本身熱愛生存遊戲,遂投入BB槍產製,一手打造出年營收數億元的台灣BB槍大廠「怪怪貿易」,其自有品牌「G&G」更被美國網站評為最實用BB槍冠軍。

檢警調查發現,廖英熙20多年前在西門町做玩具代理起家,因有感於進口產品維修、保養曠日廢時,嘗試自行開模製造,專注開發獨家款式的高品質BB槍。至於怪怪貿易的產品約有9成是外銷,在業界頗負盛名,不僅曾被美國相關網站評為「最實用BB槍」冠軍,其主打MIT的經營方式更獲許多我國生存遊戲玩家肯定,盛讚是台灣之光。

由於基隆市刑警大隊去年偵辦他案期間,意外查出廖英熙涉嫌製造、販售具有殺傷力的槍枝給未成年人,警方將現場查扣的槍枝送去鑑定後,證明確有殺傷力,日後經上門搜索,又在店內查獲多把具殺傷力的槍枝,訊後將廖男及協助販售的店員送辦。