▲莫少聰主動PO出,當年抱著剛出生兒子的照片,力證自己當時並未對洪欣(左)「拋妻棄子」。(合成圖,2016.10.20)
▲莫少聰主動PO出,當年抱著剛出生兒子的照片,力證自己當時並未對洪欣(左)「拋妻棄子」。(合成圖,2016.10.20)

55歲的莫少聰,日前才剛剛和27歲的太太孫云玲離婚,當單親爸爸撫養4歲女兒,但沒想到,他日前突然在微博連環砲轟、16年前跟他未婚生子的舊愛洪欣,更大罵網軍,沒搞清楚真相就批判他。

原來,1997年,莫少聰和洪欣因為演出《亡命天涯》相戀相愛,3年後,洪欣更未婚產下一子,但當時卻有報導指,莫少聰始終不承認和洪欣的關係,並且拒絕承認是孩子的父親。之後就是大家現在看到的,二人各自嫁娶,洪欣獨自一人把兒子給養大,並嫁給大陸演員張丹峰。

但在莫少聰離婚後,卻有網友指他對女兒如此關愛,是因為沒對兒子盡到責任,感到很抱歉的關係。近日,莫少聰終於忍無可忍,在微博PO出自己和洪欣生的兒子「鎬廉」(現改名張浩鋒)的照片,並表示當年錯不在自己,並留言「希望每個人都向柯南學習,發現事情背後的真相。」

接著他又在微博上傳「求放過」的圖片,並向洪欣開火留言:「感情的事,大概是當局者迷,旁觀者更迷。愛與不愛,終究都是愛過的。愛的時候,狠狠愛用力愛,不愛的時候,就算無心祝福,也不妨做最熟悉的陌生人。無論如何,不要以愛的名義互相傷害,這麼多年了,我做任何事情都能見到你的人追在後面潑髒水,我離婚被你罵,撫養女兒被你罵,連做公益也要被你罵。洪欣請你撫心自問,當年的事,真的錯都在我嗎?我沉默不代表我不敢說,為了兒子,希望不要再有下一次。」

他透露自己並非如洪欣所言,抛妻棄子不顧,也沒有對大肚子時的洪欣不聞不問,二人也不是在兒子出世前就分手。還指出,自己當年本來已經準備迎娶洪欣,甚至莫母也視洪欣為媳婦照顧著,連洪欣產後都是住在莫少聰家中坐月子的,無奈二人的性格差異太大,洪欣一直覺得莫少聰沒能給她安全感,因此決定獨立撫養兒子,並且各自組織家庭。

有網友認為,莫少聰突然這麼發脾氣,應該是因為生活壓力,導致情緒起伏太大的關係,但也有網友指責莫少聰,想藉洪欣張丹峰炒作,不過更多人卻認為,這件事過去那麼久了,總會有個水落石出的,僅希望二人不要再傷害到孩子了。