▲克莉絲汀用弓箭射殺貓咪,甚至還將照片上傳炫耀。(圖/翻攝自dailymail)
▲克莉絲汀用弓箭射殺貓咪,甚至還將照片上傳炫耀。(圖/翻攝自dailymail)

美國德州一名女獸醫克莉絲汀(Kristen Lindsey),在去年用弓箭射殺鄰居的貓咪,更將照片上傳至臉書炫耀,冷血行徑遭到網友砲轟,但大陪審團卻依「證據不足」為由,並未將她起訴,而她也將被吊銷執照一年。

據英國《每日郵報》報導,克莉絲汀在去年4月上傳照片,炫耀自己用弓箭射殺鄰居的貓咪,並寫道「我的第一次獵殺,唯一的好野貓就是被弓箭穿過頭部,我開心地接受年度獸醫大獎。」

此舉令許多網友大為不滿,甚至替這隻貓咪成立粉絲專頁,藉此討回公道,而她所屬的獸醫診所得知此事後,也立即將她開除,並為此發出聲明,「我們絕對不允許這種行為,我們以最強烈的方式譴責!」

雖然克莉絲汀被吊銷執照一年,但是大陪審團卻依「證據不足」,沒有將她起訴。動物權益組織基金會則表示,對於判決感到很失望,「若允許克莉絲汀繼續擔任獸醫,會使得動物面臨極大的危險,同時也玷污獸醫的好名聲!」。


▲克莉絲汀將冷血行徑上傳至臉書。(圖/翻攝自dailymail)