萊城的歐冠三連勝未能在丹麥客場延續,左為日籍前鋒岡崎慎司。(圖/美聯社/達志影像)
萊城的歐冠三連勝未能在丹麥客場延續,左為日籍前鋒岡崎慎司。(圖/美聯社/達志影像)

2016-17歐冠聯G組小組賽,英超冠軍萊斯特城作客丹麥超冠軍哥本哈根,2隊在90分鐘踢完皆未能攻破對方大門,終場0:0握手言和、各取1分,歐冠菜鳥萊城的三連勝遭到中斷,想晉級也還得再等等。

2隊此役在射門上皆未攜帶準心,萊城全場11次射門僅1射正,發生在半場結束前遭到門將擋下,哥本哈根則是18次射門2次射正,萊城門將Kasper Schmeichel在比賽第90分鐘驚險救下對手的絕殺頭槌,力保不失。

4戰賽畢,萊城以3勝1和10分的不敗戰績暫居小組龍頭,接下來依序是葡超勁旅波爾圖7分、哥本哈根5分以及四連敗0分的比利時甲球會布魯日,目前萊城以及波爾圖2隊都至少有歐霸可打,能否前進淘汰賽還得看接下來的賽果。

儘管未能奪勝,但首次挑戰歐冠舞台的萊城仍是寫下驚人紀錄,成為史上第一支在隊史前4場歐冠出賽都零封對手的球隊,接下來第5戰將回到主場,於台灣時間11月23日迎接來自皇家布魯日的挑戰。