畢業季將至,不少校園徵才正在開跑,包括日前的台大就業博覽會徵才,也有不少企業以高薪MA儲備幹部等職缺搶人才。有人力銀行指出,即將踏入職場的新鮮人,除了要看公司的合法性、基本薪資外,更要在意的是對於未來自身經歷的加持,包括是否提供海外實習、專業實習等,都是很好的觀察指標。

1111人力銀行副總經理李大華認為,以企業角度思考,多半希望找的是對的人才,並非需要最好的、而是要找到最對的。如果企業常常找到不適合的人,對人力資源、成本都是空轉,因此除了一般徵才外,不少企業也祭出「試用期」、「實習」等方式。「企業會開放實習,不外乎3個原因:希望可以提前攬才、補足人力缺口、找儲備菁英、幹部。」

李大華表示,新鮮人要有經驗是相當困難的、且在某些行業沒有經驗甚至是原罪,因此有越來越多學校開始重視實習與企業接軌的部分,「原本是暑期實習,現今很多大學則會用學期實習、學年實習、甚至配合企業的海外實習方式,在學生的『Last Mile』為就業做鋪路。」

李大華舉例,現在全台有6個區域產學合作中心,就是台灣科大、台北科大、雲林科大、高雄應用科大、高雄第一科大、屏東科大。這6個以科大為首的區域產學合作中心把區內所有科大拉進平台中,去媒合國內100多個職業工會;請業師進校園作職場演講、學生到職場實習甚至就業的雙向互動非常成功。「這是現在企業最需要的方式,所以新鮮人不需要排斥實習、試用,該著眼的是在這個過程中為自己學經歷加持、為就業鋪路。」