37歲竇智孔和老婆許淑幃(幃幃)今喜迎雙魚座寶貝兒子的誕生,兒子重達3143公克,母子倆均安;兒子選在婦女節這天出生,讓竇智孔欣慰「婦女節,本來是我要感謝老婆的日子,謝謝她為我撐起家中的一片天,但沒想到她卻給了我一份大禮,這些日子她辛苦了!」

聊起老婆幃幃生產的過程,他表示有幾次都因為陣痛而趕赴醫院,不過卻都被醫生「退回」,歷經20小時的陣痛後今天終於順利生產,初為人父的他也說「這小孩子很調皮,害媽媽多次到醫院報到,又玩捉迷藏不肯出來;雖然老婆陣痛20小時,但生產過程大約只有1小時,他還算乖,沒讓媽媽痛苦太久。」


▲竇智孔手拿兒子的腳丫印,初為人父的喜悅全寫在臉上。(圖/傑星傳播提供,2017.03.08)

醫院護士詢問他是否要剪臍帶,他覺得這是一個迎接小孩的儀式,兒子放聲大哭的同時,他眼淚也跟著落下,「剪下臍帶的那一刻,讓平常熱愛流浪的他瞬間覺得擁有一個家很幸福,母親真的非常偉大!」


▲竇智孔(右)稍早在臉書貼出全家福照片,高喊「有你們真好」。(圖/翻攝自竇智孔臉書,2017.03.08)