NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷熱投奪第4勝 天使終止5連敗泰國14起炸彈攻擊 至少3人受傷什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

郭台銘民調大勝蔡英文 柯文哲:投票那天得票多就好了

▲台北國際觀光博覽會今日登場,台北主題館上午邀請市長柯文哲站台。(圖/記者葉政勳攝)
▲台北國際觀光博覽會今日登場,台北主題館上午邀請市長柯文哲站台。(圖/記者葉政勳攝)

《時報周刊》針對鴻海集團董事長郭台銘出馬挑戰蔡英文總統進行民調,郭董以35.7%支持度大贏小英的24.2%,領先幅度逾11%,對此,台北市長柯文哲今(5)日表示,投票前民調高都沒有用,投票那一天得票率高就好了。

《時報周刊》委託艾普羅進行「如果明天是總統大選,民進黨推出蔡英文,泛藍推出郭台銘」郭、蔡對決民調,結果顯示35.7%的受訪者會投給郭台銘,24.2%投蔡英文,22.5%不表態,郭大幅領先蔡。

對此,柯文哲表示,因為選舉是三年後的事,這個他就想起他的好朋友、大學眼科老闆林丕容講的話,林丕容說他每次考試,考前不會、考後也不會,只有考試的時候會。所以有時候老實講投票前民調高都沒有用,投票那一天得票率高就好了。

媒體追問,郭台銘是否為藍營共主、讓泛藍整合?柯文哲表示,就是那句話,跟考試一樣,「考前不會、考後不會,考試那一天會就好了。」

Server in Taiwan