▲國民黨主席洪秀柱近日交出中央委員推薦名單,但卻傳出吳陣營試圖封殺名單上的人選。(圖/NOWnews)
▲國民黨主席洪秀柱近日交出中央委員推薦名單,但卻傳出吳陣營試圖封殺名單上的人選。(圖/NOWnews)

國民黨現任主席洪秀柱與下任主席國敦義達成共識,210席中委名單中,162位現任者優先提名,其餘由洪吳各提24人,但洪辦發言人李昶志17日於臉書貼出吳陣營將要全力防堵洪秀柱提名的中委的對話,「這就是吳敦義主席當選人的高度,我們佩服!」

事件源於洪秀柱日前宣布,將在六月底辭去黨主席職務,且針對210席中委名單中,162位現任者優先提名,其餘由洪吳各提24人,最後吳敦義會在820全代會就任後,交付大會主席團公告。

而洪秀柱也在近日交出推薦中委的名單,其中包括前立委蘇清泉、台南市議員王家貞、美中海外常委孫序彰、上海台商胡興中、泰國海華協會共同主席林來好擎天協會會長彭桂港、台北市議員王鴻薇、李昶志、國發院長林忠山、黨代表朱珍瑤、林于翔、新北市青工總會長陳茂嘉等。

但李昶志於臉書公布一張照片,內容為吳陣營的賴群組,裡面竟有人貼出洪秀柱推薦中委的名單,並聲稱要全力防堵,李昶志也不禁嘲諷,「這就是吳敦義主席當選人的高度,我們佩服!」