▲遼寧省張學良文化園區開幕,新竹縣秘書長蔡榮光\\(右\\)代表參加典禮。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.18)
▲遼寧省張學良文化園區開幕,新竹縣秘書長蔡榮光\\(右\\)代表參加典禮。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.18)

為了紀念張學良將軍傳奇一生,遼寧省搭建張學良文化園區,同時仿新竹縣五峰鄉張學良故居之原貌,包含故居本體建築、泡脚池、銅像等等,完整重現新竹五峰張學良文化園區的原汁原味,18日隆重開幕,新竹縣政府秘書長蔡榮光代表出席啟用典禮。


▲遼寧省興建一座張學良文化園區,紀念館宏偉壯觀。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.18)

遼寧省鐵嶺市籌備一年多的時間,在觀陵山費心打造一座全新的張學良文化園區,該園區由瀋陽市榮昌企業集團投入上千萬人民幣,除了興建一座宏偉的張學良紀念館,完整展出張學良百年傳奇人生的故事之外,更在舘外周邊重現張學良將軍鄉居在新竹五峰時的生活樣貌。


▲新竹縣五峰鄉的張學良文化園區,在遼寧省鐵嶺市原汁原味重現,縣府秘書長蔡榮光(左二)出席開幕。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.18)

竹縣府秘書長蔡榮光代表邱鏡淳縣長應邀出席該園區開幕啓用典禮,並提供新竹縣所開發之的張學良文創商品、農特產品及十大伴手禮等在該館長期展示,期能藉此行銷新竹縣的觀光與文化產業;蔡榮光表示樂見張學良紀念館又新增一個生力軍,今年第八屆張學良兩岸三館年會恰逢在新竹縣舉辦,希望兩岸三館能擴大能量和影響力,逐步擴充形成一個產業聯盟,彼此互惠互利。


▲新竹縣五峰鄉的張學良文化園區,在遼寧省鐵嶺市原汁原味重現。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.18)

今天出席該舘開幕典禮的貴賓,除遼寧省、瀋陽市及鐵嶺市等政府機關首長外,尚有張學良與趙一荻旅居美國的孫子張居信、張居仰兩兄弟及瀋陽張氏帥府博物館郭春修館長、陝西西安事變紀念館陳斌館長等博物館界學者專家數千人,場面熱鬧非凡。