▲「詹辛配」輕鬆拿下冠軍。(圖/翻攝自詹詠然臉書粉絲專頁)
▲「詹辛配」輕鬆拿下冠軍。(圖/翻攝自詹詠然臉書粉絲專頁)

由我國網球好手詹詠然以及「瑞士公主」Martina Hingis(辛吉絲)所組成的「詹辛配」拿下搭檔以來首座草地賽事冠軍!

「詹辛配」26日在西班牙所舉辦的馬優卡女網賽中,由於對手因傷棄賽的緣故,輕輕鬆鬆拿下該賽事女雙冠軍,同時也是2人搭檔以來的第4座冠軍。

「詹辛配」前役4強賽以6:3、6:3擊敗英美搭檔Anna Smith以及Nicole Melicher,冠軍賽對手為塞爾維亞Jelena Jankovic以及拉脫維亞Anastasija Sevastova組合。

Sevastova稍早才在女單冠軍賽中以6:4、 3:6、 6:3擊敗德國女將Julia Goerges,拿下個人7年來首座WTA賽事冠軍,卻由於在女單賽事拚戰過於激烈,造成左大腿受傷而放棄雙打,也讓「詹辛配」兵不血刃地拿下冠軍。


▲甫拿下馬優卡女單冠軍的Anastasija Sevastova因傷放棄雙打決賽。(圖/美聯社資料照/達志影像)

賽後詹詠然也於個人臉書分享和Hingis一同拿下冠軍的照片,並表示這是個不太尋常的奪冠方式,但還是很開心能夠拿下和Hingis搭檔過後的第4座冠軍。

詹詠然和Hingis從今年2月開始並肩作戰,一連拿下了印地安泉、馬德里、羅馬等冠軍,日前於法網也成功闖進4強,如今又在馬優卡女網賽中封后、拿下2人合作的首座草地賽事冠軍,可望於溫布頓公開賽也有良好表現。