▲台北兒童藝術節將在 6 月 30 日登場。(圖/翻攝自活動官網)
▲台北兒童藝術節將在 6 月 30 日登場。(圖/翻攝自活動官網)

走過 18 個年頭的「台北兒童藝術節」,今年以「想像超越想像」為策展主題,將在 6 月 30 日至 8 月 6 日之間,於台北市眾多展演空間、社區與戶外,帶來一連串跨越議題、類型與文化的演出。

由台北市政府主辦、台北市政府文化局及台北市文化基金會承辦的「台北兒童藝術節」今年共邀集來自 11 國、27 個團隊製作一百多場展演活動,表演類型涵蓋:音樂、舞蹈、戲劇、戲曲、偶劇、音樂劇、新馬戲、多媒體、跨媒體等。除了表演之外,也在剝皮寮歷史街區策畫出「大驚.小怪」互動裝置藝術展覽,並安排有「作怪工坊」及「漫步迷藏」的活動,能夠讓民眾親身參與、動手破壞或組合,把自己的想法化為獨一無二的發明。

台北市文化局長鍾永豐表示:「日常物件的發明,都來自於人類對生活細微的觀察,以及運用想像力創造的結果;人類更進而將想像力與創造力發展在藝術活動上,以抒發內心感受,也推開了美感的大門。我們相信,藝術能夠整合身心發展,增進情感表達能力,更能夠使人超越自我,勇於挑戰。今年的台北兒童藝術節以想像超越想像為規畫主題,我們誠摯邀請大小朋友以藝術文化為翼,飛越想像的世界,豐富生活的色彩。」

詳細活動資訊可至官網查詢:https://www.taipeicaf.org/index.aspx 。