樂活健走,幸福您我暨樂活闖關活動,1日上午熱鬧登場。(圖/成大醫院斗六分院提供,2017.07.01)
樂活健走,幸福您我暨樂活闖關活動,1日上午熱鬧登場。(圖/成大醫院斗六分院提供,2017.07.01)

成大醫院斗六分院12周年院慶「樂活健走,幸福您我暨樂活闖關活動」1日熱鬧登場,在熱力四射、生動活潑的暖身操後,上午7點整,院長趙文元帶領各級主管與約五百位來自院內、外等斗六鄉親,有步伐輕盈的運動健將,也有扶老攜幼的家族成員,熱鬧的人群一同完成健走活動。

 

院長趙文元說,為促進民眾的身心健康,要活就要動,藉著院慶活動鼓勵民眾走出戶外,為自己的健康把關。完成健走後院方更準備了樂活闖關活動,讓民眾玩樂賺獎品中還能得到健康的知識。

 

活動邀請到斗六市謝淑亞市長、雲林縣衛生局吳英郎副局長、雲林縣醫師公會理事長吳欣席、斗六市民代表黃尤美、公正里里長鄭文成、成功里里長鄭景坐、雲林國小校長魏國賢共襄盛舉,其中謝市長更是每年都前來參加。

 

這場由成大醫院斗六分院主辦的「樂活健走,幸福您我暨樂活闖關活動」比照去年以健走比賽方式舉辦,鼓勵更多民眾走出戶外活動筋骨。健走路線從繞院區一圈後再沿著莊敬路、成功路、大學路、中正路,全程約3.3公里的路線,沿途共設四個集點站,民眾需集滿點蓋章才算完成健走並可領取精美禮物。

 

活動依照往年舉辦健康闖關活動,提供熱門的議題,如正確洗手一起來、飲食紅綠燈、戒菸明星、藥您知道、轉角遇見愛意願加註一卡通、防癌HOLD的住、勇敢的說NO等七個關卡,藉由民眾運用遊戲問答闖關方式,讓民眾由簡單有趣的活動,吸收相關資訊,了解健康的重要性,進而達到民眾自主健康管理的概念。