任爸(左二)分享與外婆的故事,忍不住哽咽。(圖/年代提供 , 2017.07.02)
任爸(左二)分享與外婆的故事,忍不住哽咽。(圖/年代提供 , 2017.07.02)

任爸近日上《別讓身體不開心》談臨終議題,分享自己其實有個遺憾,就是當初外婆離開時,自己沒有好好道別。更感性對女兒Selina喊話:「走了之後要播《家後》給我聽。」讓現場氣氛相當感人。

任爸透露自己跟外婆感情很好,從小就睡上下舖彼此照顧,而任爸通常也負責買早餐的任務。有次趕著出門,任爸問了外婆「要吃什麼」許多次,都沒有得到回應,他也生氣的離開。等到放學看到家人聚在門口哭,才知道外婆已經在睡夢中離開。談到當時情形,任爸忍不住哽咽說:「人生不要有遺憾,把握當下跟親人好好相處,珍惜在一起緣分。」


任爸上節目談到離開的外婆,忍不住哽咽。(圖/年代提供 , 2017.07.02)

女兒Selina也有感而發的表示,「對於新生命的誕生,大家都會準備好各種計畫,但為什麼好像沒有人對死亡做出規畫,把自己的身後事安排好,或是更珍惜家人的相聚時光,這樣對生或是死的人都不會有遺憾。」