網友可惜布景超美,卻沒有好好展現。(圖/中視提供 , 2017.07.03)
網友可惜布景超美,卻沒有好好展現。(圖/中視提供 , 2017.07.03)

由張小燕及阿KEN主持的《K歌大明星》上周六在中視首播,特別找來徐若瑄、張信哲、黃子佼及黃品源等大咖明星助陣,但收視率僅獲得0.7,輸給同時段節目,張小燕新節目第一場仗打得差強人意。節目播出後,不少網友認為,即使製作單位砸大錢做了舞台設計,布景卻勝過內容,有些可惜。

《K歌大明星》這次砸重金,每集花費300萬,打造出3個不同的攝影棚,就是希望能吸引觀眾目光,但有許多網友認為最後一關的大布景只占整集的1/3時間有點可惜。還有人認為《K歌大明星》中出現許多綜藝節目的影子,但製作人陳俊良強調,「我們主打的是『素人與明星合唱』,其實仔細看完的話,會發現其實真的不一樣!」


收視率最高落在黃子佼與嚴正嵐合唱。(圖/中視提供 , 2017.07.03)

中視這次久違推出周末8點的黃金節目,但同時段的《台灣那麼旺》還是搶下了收視第一寶座,平均收視為2.4,《超級天王豬哥秀》則以2.08搶下第二。《K歌大明星》僅獲得0.7,確實不理想。對此,陳俊良坦承節目還有許多要努力的地方,也看到許多網友熱烈在PTT討論,現在已經開始研議該如何做得更好。他更喊話:「砸重金在《K歌大明星》,就是想為台灣開創出新的大型音樂節目,讓各式各樣的歌手都會想回台灣參加。」

《K歌大明星》首播,收視亮點落在黃子佼、嚴正嵐的合唱演出,黃子佼謙說:「大概是我們兩個身高差不多,所以網友覺得我們很搭。而且會不會他們只是想看我走音咧?」黃子佼也為恩師的節目收視不佳緩頰,他認為沒有人能保證新節目都是百分之百原創,畢竟一路上已經有這麼多前輩製作過節目,「音樂節目本來就是『窮則變、變則通』,大家都是音樂基礎上做發揮,製作出更精采節目呈現給觀眾!」


收視率最高落在黃子佼與嚴正嵐合唱。(圖/中視提供 , 2017.07.03)