警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

鄭文燦:發揮國際機場優勢發展高精密航太產業

記者李書璇/桃園報導-2017-07-04 23:53:26
鄭文燦\\(左\\)陪同林全\\(中\\)參訪桃園長榮航宇精密公司。(圖/桃園市政府提供, 2017.07.04)
行政院長林全4日參訪桃園長榮航宇精密公司,陪同的桃園市長鄭文燦表示,未來桃園航空城計畫中的產專區,會優先提供航太工業及倉儲物流業使用,航太維修可以就近在機場附近維修,不僅更方便、效益也更高,提升高精密航太製造與維修的競爭力。

鄭文燦指出,台灣的航太產業產值去(105)年突破1,000億,每年複合成長率10%,亞洲的航太維修市場是全世界成長最快的,包括波音公司等飛機製造廠商,都把台灣當作重要夥伴。他說桃園有航太產業聚落,可以帶動許多下游的供應商;長榮航宇精密公司在104年12月開幕,當時波音商用飛機駐中國大陸副總裁Ian Chang出席祝賀時,盛讚長榮航宇精密公司、長榮航太科技公司是亞洲最好、也是最信賴的夥伴,並把航太產業裡最困難的引擎製造交給他們,這是台灣航太產業發展很重要的里程碑。

他說,航太產業是政府「五加二產業創新計畫」的一環,位在桃園龍潭的中科院,已與漢翔公司簽約合作生產新式高教機,往「國機國造」的目標發展,相信也能帶動國內航太產業的發展。

林全表示,長榮航宇精密公司在近幾年包括生產量及營業額等方面突飛猛進,政府推動的「五加二」產業政策中,包括數位經濟、智慧機械及國防航太產業與長榮航宇精密公司有關,因此長榮航宇精密公司在國家發展上,扮演非常重要的角色,相信未來具有很強的爆發力。

林全說,政府會幫航太產業創造更好的環境,包括經濟部、教育部或科技部等單位要予以協助,在科專計畫或研究機構提出相關計畫時,一併考慮未來商業化的價值,甚至找協力廠商一起推動,將研究資源予以系統整合,並協助建立產業鏈,以提升航太產業的發展。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時