新加坡總理李顯龍在國會發表聲明,反駁弟妹對自己濫權的指控。(圖/翻攝自Youtube截圖 )
新加坡總理李顯龍在國會發表聲明,反駁弟妹對自己濫權的指控。(圖/翻攝自Youtube截圖 )

新加坡前總理李光耀的子女內鬥越演越烈,現任總理李顯龍的弟妹日前發表聯合聲明,指控李顯龍濫用總理職權。李顯龍3日罕見地在國會發表聲明,親自說明家族間的爭議,但胞弟李顯揚並不買帳,隨後便在臉書發文打臉。

日前李顯龍的弟妹發表聯合聲明,指控兄長濫用總理職權,違背李光耀生前拆除故居的意願,設法挽留李光耀歐思禮路38號的故居,想藉此鞏固政權,以利扶持自己的長子李鴻毅接班。

李顯龍4日罕見地在國會以中、英語發表聲明解釋此事,他表示,日前弟妹的聯合聲明,不僅重傷了自己的人格、敗壞政府聲譽,也影響了人民對政府的信任,因此他不得不站出來反駁這些毫無根據的指責。

李顯龍指出,弟妹的看法是,父親李光耀堅定不移地要拆除房子;但自己的看法是,父親固然想拆房子,但他也做好準備,去接受政府提出的其他方案,強調自己並沒有濫權,並感嘆「即使反對黨也未指控政府濫權。」而對於弟妹對他欲扶持自己長子從政的指控,李顯龍也表示,李鴻毅早已公開表示無意從政,自己也不會要求他踏入政壇。

李顯龍沉痛地表示,身為哥哥,自己真的不知道還能做些什麼,但做為總理,自己有必要出面澄清這些指責,但他也表明不會控告弟妹,給新加坡民眾帶來更大困擾。

對此,李顯龍的妹妹李瑋玲3日晚間便在臉書發文,表示父親早就不滿李顯龍妻子裝修故居的計畫;李顯揚隨後也在臉書發文表示,雖然李顯龍發表了冗長的演說,但對於李光耀遺願的說法仍是不實。