▲「我喜歡玩具。」所以如果喜歡買玩具的飼主就可以和牠配對啦。(圖/翻攝自The Dodo)
▲「我喜歡玩具。」所以如果喜歡買玩具的飼主就可以和牠配對啦。(圖/翻攝自The Dodo)

當想要領養一隻小貓或者小狗而來到動物收容中心時,大家都是怎麼決定「就是牠」的呢?

根據外媒網站The Dodo的報導分享,國外一家動物中心「RSPCA Leybourne」的工作人員想到了一個有趣的方法來介紹收容所內的貓咪,讓有心想要領養喵喵的人可以大致了解每一隻貓的性格取向。

工作人員在每一隻貓咪的玻璃門上畫上了簡單的插畫並加上逗趣的解說,詳細說明了每隻貓的「訴求」,就像在「徵友」一樣,非常可愛。


▲「我需要一個家!詳情請洽工作人員。」感覺是隻霸氣的貓。(圖/翻攝自The Dodo)


▲「嗨,我叫『星期五』,可是我不想在這裡再待上任何一個星期五了。」(圖/翻攝自The Dodo)


▲「我們想要住一起!」Lil Kim和Hermione希望不要和彼此分開,所以需要能一起領養牠們的飼主。(圖/翻攝自The Dodo)

 

雖然收容中心的工作人員畫圖的技巧不到非常精緻,不過卻能夠感受到他們對這些浪貓的關愛,讓人感到非常窩心呢。