新北市長朱立倫11日表示,新北的部分不是前瞻,而是將原本核定的年度預算,轉換成特定預算,它是「回顧」。(圖/記者陳志仁攝,2017.07.10)
新北市長朱立倫11日表示,新北的部分不是前瞻,而是將原本核定的年度預算,轉換成特定預算,它是「回顧」。(圖/記者陳志仁攝,2017.07.10)

前台北縣長周錫瑋今(10)日接受《蔻蔻早餐》節目的專訪,提到未來「還是有這個可能性」參選新北市長,外界解讀周錫瑋的參選,恐是國民黨主席當選人吳敦義與新北市長朱立倫間的代理人之爭;朱立倫回應,應該都是大家的傳言吧!

周錫瑋接受資深媒體人周玉蔻的專訪,再度說明當時馬英九要他禮讓朱立倫參選第一屆新北市長的過程,也首度鬆口吳敦義曾勸他考慮選下屆的新北市長;周錫瑋認為,人生有很多路可以走,選新北市長是一條路,當然是有可能性,但還沒有成熟。

朱立倫今(10)日受訪時表示,周錫瑋是我的好朋友,也是我們的前縣長,過去對台北縣、新北市的前身,有很多的貢獻;至於說未來選舉的事情,第一個,是明年的事情,第二個也要看個人的意願,跟未來吳敦義就任國民黨主席後整個的初選制度,目前都還言之過早。

新北市副市長侯友宜、周錫瑋都不排除角逐下屆的新北市長,外界解讀是吳敦義與你(朱立倫)間代理人之爭的看法?朱立倫說,國民黨是在野黨,相對於民進黨也弱勢,我們唯一的一件事情就是團結,再努力,好好的施政,爭取所有市民的支持,不會有誰代表誰,周錫瑋也是我的好朋友,「這些都是大家的傳言吧!」

是否會鼓勵周錫瑋參選新北市長嗎?朱立倫認為,個人的立場,只要是優秀的人才願意為新北市服務,都非常的高興;另周錫瑋在廣播節目上重提前總統馬英九要他禮讓朱立倫的看法?朱立倫指出,當時我(朱立倫)在行政院服務,國民黨內有徵召的過程,事實上我是被徵召的,周錫瑋講的都是當時的過程。