姊姊樂樂(左)接演《層層摺起的寂寞》,媃媃坦言很難過。(圖/三創提供 , 2017.07.12)
姊姊樂樂(左)接演《層層摺起的寂寞》,媃媃坦言很難過。(圖/三創提供 , 2017.07.12)

11歲的雙胞胎童星樂樂、媃媃姊妹,年紀輕輕就以國片《層層摺起的寂寞》受邀參加柏林影展。不過由於劇中沒有雙胞胎角色,所以僅樂樂參與演出,而今(12)日姊妹一同出席第二屆《三創親子影展》時,妹妹媃媃直言有點傷心,「因為我也很想拍!」

面對妹妹的傷心,姊姊樂樂安慰她「下次可以再演!」雖然因為該劇需求,姊妹僅能選角一人,但兩姊妹都一起接受表演課的訓練,今年2月初,也一同飛往德國參加柏林影展。媽媽則說,姊妹倆都很能溝通,「經紀人怎麼告訴我不能演出的原因,我都如實告知。」


雙胞胎童星樂樂(右)、媃媃出席第二屆《三創親子影展》。(圖/三創提供 , 2017.07.12)

樂樂、媃媃的暑假很忙碌,除了工作以外,與家人的旅遊已經排滿,先是要到台南,接著往宜蘭,一家人8月也要一起方到澳洲度假,兩姊妹笑說:「是媽媽太愛玩!」經紀人在一旁也幫腔說:「每次要安排工作,都要先喬他們渡假的時間。」看得出一家人的好感情。

而雙胞胎還有一個15歲的姊姊,樂樂一臉崇拜的形容姊姊「她很聰明!」兩人都非常喜歡大姊,但她們也偷偷抱怨說,姊姊現在很忙,沒空陪她們,「都跟自己的同學玩。」童言童語相當可愛。


媃媃(左)和樂樂近日領養了小貓芝麻、小虎。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.12)