吳慷仁(右二)為公益無籌拍攝影片。(圖/三立提供 ,2017.07.14)
吳慷仁(右二)為公益無籌拍攝影片。(圖/三立提供 ,2017.07.14)

影帝吳慷仁昨(13)日在板橋車站附近發傳單,被網友拍下上傳引起熱議,原來他是與《極品絕配》製作單位殺青後再度合作,為「財團法人天主教善牧社會福利基金會」無籌拍攝公益影片。吳慷仁表示,這次剛好時間有空檔,就參與影片拍攝,希望能幫助小朋友,除了無籌拍攝,吳慷仁也透露,他在沒有加入演藝圈時,就已認養一些國小年紀的孩子。

這次公益影片《我的黑眼圈爸爸》由真實案例改編,吳慷仁劇中飾演一位吸毒的單親老爸,故事描述他在勒戒關出來後,面對求職及再次走進社會的的窘境與問題。吳慷仁拍攝追逐戲時,不慎磨傷雙頰,今(14日)日吳慷仁與《極品絕配》同劇演員小蠻、劉書宏代表「童心娛樂」捐出10萬時,他的臉上的傷還是相當明顯。


吳慷仁(右)為公益無籌拍攝影片。(圖/三立提供 ,2017.07.14)

除了《我的黑眼圈爸爸》,吳康人表示,最近比較關心中輟生議題,「希望他們能有好的就學環境。」所以也將為《逆風少年》拍攝公益短片,吳慷仁說:「這些中輟少年家庭環境不見得好,社會上能多些人關懷在這些小孩身上,每個人多一點點關懷就好。」

《極品絕配》演員小蠻則長期關懷流浪狗,特別是幫助一些被丟棄的老狗,「因為他們都需要龐大的醫療費」她表示希望能做些募款或照顧,「牠們才能好好過完下半輩子。」而演員劉書宏則會跟宜蘭幸福之家合作,每年都會去探望小朋友,並盡己力捐出他們所需的書及日用品。


劉書宏(左)、吳康仁(右二)、小蠻代表「童心娛樂」捐出10萬。(圖/三立提供 ,2017.07.14)