基隆市一名男子19日上午闖入前妻住處,朝前妻等3人開槍,目前已遭警方制伏。(示意圖/NOWnews)
基隆市一名男子19日上午闖入前妻住處,朝前妻等3人開槍,目前已遭警方制伏。(示意圖/NOWnews)

基隆市一棟社區大樓今(19)日上午驚傳槍響!上午7時許,一名楊姓男子持槍闖入前妻住處,朝前妻、前妻現任丈夫及15歲的兒子開槍,目前3人皆被送往醫院急救,楊男也在犯案後被制伏,槍擊案發生的確切原因,有待警方做進一步調查。

據了解,楊男持槍闖入前妻所居住的位於基金三路的藍天綠地社區大樓,先在屋內潑灑汽油後,再朝前妻和前妻的現任丈夫開槍,其15歲的兒子原本穿好制服準備出門上學,卻也遭波及。楊男犯案後,企圖點燃汽油自殺,所幸警方迅速趕往現場將楊男制伏,受傷的3人則緊急被送往醫院急救。

目前警方已將現場圍起封鎖線,至於造成這起槍案的主要原因,仍待進一步釐清調查。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995