▲蔡康永經常在網路勉勵粉絲。(圖/翻攝自蔡康永臉書 , 2017.07.19)
▲蔡康永經常在網路勉勵粉絲。(圖/翻攝自蔡康永臉書 , 2017.07.19)

身為知名主持人及導演,蔡康永常在IG分享自己的看法。他今天在標題為「康永~給殘酷社會的善意短信」的PO文中,勉勵粉絲不要被外在事物影響,才能找到真正的自己。

蔡康永開頭便說,「你買一罐水,你看著包裝上的形容詞、看著水的名字,你會認為你在喝那個包裝和名字嗎?不會,你知道你喝的就是水。別人放在我們身上的頭銜、稱呼、形容詞,那些東西就是水的包裝、衣的牌子、車的標誌……,,你會看一眼,但你知道你喝的還是水、穿的還是衣、開的還是車。」他一語道破現代人的迷失。

最後,蔡康永又再次提醒,「你會被那些東西影響,但你不會為了那些東西去做真正重要的決定。你不會被它們困住。 一定會被影響,但不要被別人放在我們身上的頭銜、稱呼、形容詞困住。」 頗有深度的一番話引來粉絲的贊同。